Cheesecake étagé au potiron

Publié le par Eulophia



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes

 Ingrédients

Pâte sucrée

100 g de sucre glace

100 g de beurre non salé

1 œuf

20 ml d’eau

250 g de farine

1 pincée de sel

 

Premier étage

250 g de fromage à la crème (style Philadelphia)

100 de sucre

5 ml d’extrait de vanille

1 c. à s. (15 ml) de farine

1 œuf

 

Deuxième étage

150g de purée de potiron

65g de sucre

1 pincée de sel

½ c. à thé de cannelle

1/4 c. à thé gingembre moulu

1/8 c. à thé de clou de girofle

1 œuf

190 ml de lait concentré (non-sucré)

 

Troisième étage

250 ml de crème à fouetter (35%)

200 g de sucre glace

 

Préparation

 

Chauffer le four à 180C (350F). Pour la pâte : mélanger au robot culinaire le beurre et le sucre glace de manière à obtenir une crème épaisse. Ajouter la farine, sel et eau, et mélanger jusqu’à formation d’une boule épaisse. Étaler la pâte au fond et sur les bords d’un moule à gâteau à ressort de 23 cm (9 po). Pré-cuire la pâte 15 minutes au four à 180C (350F). Une fois cuite, monter la température du four à 220C (425F).

 

Dans le robot culinaire propre, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à intégration complète. Ajouter l’œuf et a vanille et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Réserver dans un petit bol.

 

Premier étage : Dans le robot culinaire propre, mettre en purée 150 de potiron, ajouter le sucre, les épices et mélanger. Ajouter l’œuf et le lait concentré. Bien mélanger.

 

Deuxième étage : Étaler le mélange de fromage à la crème sur la pâte refroidie. Verser le mélange de potiron sur le fromage à la crème. Mettre au four à 220C (425F) pour 10 minutes. Baisser la température à 180C (350F) et continuer à cuisson 40 minutes.

 

Troisième étage : battre la crème à fouetter avec le sucre glace dans un bol froid jusqu’à formation de pics. Étaler sur le gâteau complètement refroidi.


 






 


Publié dans Desserts

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O
Mum vos plat on l'air succulante.Quelle délice ?<br /> Les 2 chefs
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