Pâte à tarte brisée sucrée

Publié le par Eulophia

Préparation : 15 min
Donne: 540 g de pâte

Ingrédients:
300 g de farine
150 g de beurre non-salé froid
50 g de sucre granulé
1 jaune d'oeuf
60 d'eau froide
une pincée de sel

Progression du travail
-  Peser 300 g de farine et mettre dans un grand bol, en fontaine.
-  Couper des cubes de beurre froid et sabler avec la farine entre les paumes des mains pour mélanger.
-  Mélanger dans un petit bol 60 g d'eau, le sel, le sucre et le jaune d'oeuf. Verser le mélange dans le sablé en fontaine. 
-  Malaxer du bout des doigts afin de former une pâte. Attention de ne pas trop la travailler. 
-  Mettre la pâte en boule, et l'envelopper dans un sac ziploc. 

La pâte doit être réfrigérée 1hr avant usage. On peut aussi la garder au congélateur 4 à 6 semaines.

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Publié dans Desserts - tartes

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